Более 100 казанских детей выведут футболистов на матчи ЧМ-2018 по футболу

Более 100 казанских детей выведут футболистов на матчи ЧМ-2018 по футболу
Фото: Wikimedia Commons

В Казани отобрано 88 детей, которые будут выходить на поле вместе с игроками в рамках Кубка конфедераций. Об этом рассказал корреспонденту «Реального времени» президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов.

«Как вы знаете, много лет назад «Макдоналдс» стал инициатором программы эскорта игроков — когда футболисты выходят на спортивную арену вместе с детьми за руку. В Казани отобрано 88 детей, которые будут выходить на поле вместе с игроками в рамках Кубка конфедераций. Подобная программа сохранится и на чемпионате мира — 2018 — более 100 казанских детей поучаствуют в этой программе. Очень важно, чтобы дети от 6 до 10 лет из многодетных семей или семей, нуждающихся в поддержке, которые любят футбол, участвовали в этой программе. Мы решили, что половина приглашений пойдет им. Как исключение и впервые в истории такой программы, дети, которые имеют ограничения по здоровью, тоже будут принимать участие в этой программе», — сказал Хамзат Хасбулатов.

Президент компании «Макдоналдс» в России также отметил, что по договоренности с FIFA из 2 400 детей, которые будут принимать участие в программе эскорта футболистов к ЧМ-2018, половина будет из России.

Ранее «Реальное время» сообщало, что в Казани прошла церемония награждения участников программы «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с «Макдоналдс».

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров