Из-за запрета на полеты вокруг принимающих Кубок конфедераций городов гражданская авиация может потерять 2 миллиарда рублей

Из-за запрета на полеты вокруг принимающих Кубок конфедераций городов гражданская авиация может потерять 2 миллиарда рублей
Фото: realnoevremya.ru

Межрегиональная Общественная организация пилотов и владельцев воздушных судов («АОПА-Россия») направила письма премьеру Дмитрию Медведеву и помощнику президента Игорю Левитину о приостановлении согласования и подписания приказа об изменении запретных зон и зон ограничения полетов во время проведения Кубка конфедераций FIFA-2017.

Напомним, ограничения на полеты малой коммерческой гражданской авиации около Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи планируется установить с 1 июня по 4 июля.

Общий ущерб от запрета в «АОПА-России» оценивают в 2 млрд рублей.

Инициаторами запрета выступили ФСО и ФСБ. По подсчетам организации, ограничения заморозят работу 156 вертодромов и 42 аэродромов, остановят 25 тыс. вылетов (включая учебно-тренировочные), в том числе осложнят мониторинг пожаров.

В пресс-службе Минтранса уточнили, что планируемые ограничения не затронут международные и внутренние полеты из основных аэропортов городов проведения, пишет «Коммерсант».

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров