Хлопонин о мусоросжигательном заводе в Казани: «Другие территории рвутся строить их»

Вице-премьер России Александр Хлопонин в рамках своего визита в Казань встретился сегодня со студентами в КФУ. На встрече учащиеся в вузе молодые люди смогли задать Хлопонину ряд вопросов. По его словам, один из вопросов студентов касался мусоросжигательного завода в Казани, передает корреспондент «Реального времени».

«Проблема в том, что мы мало показываем и информируем население о таких заводах. В Токио в Швейцарии такие заводы стоят в центре города… Завод в Казани и плюс еще четыре таких, которые будут строиться в России, — на них сегодня стоит очередь. Другие территории рвутся строить эти заводы. Этот завод будет построен по самым передовым технологиям и высшим экологическим требованиям. Казань и Татарстан за всю свою историю впервые станут абсолютно современным европейским государством и ничего не будет захораниваться в землю», — пояснил Хлопонин.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров добавил: «Надо сказать нашему правительству спасибо за то, что этот завод появится в Казани. Мне как депутату поступал запрос о заводе. Мы провели исследование — никаких проблем там нет. Единственный вопрос который требуется проработать — будут ли переноситься платежи».

Напомним, ранее сообщалось, что в Казани мусоросжигательный завод займется выпуском электроэнергии.

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 07 апр
    вот и пусть строят его в Боровом. он же безопасен! Чего тогда чинуши так бояться его у себя под боком построить?????
    Ответить
    Анонимно 07 апр
    там в Боровом сверху поступает шлейф от очистных - переполнены давно - мерия и не знает что с илом делать.... потихоньку авось как-нибудь еще годик-другой, а там новые назначения... и пусть преемники работают с очистными Казани...
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Завод нужен, ещё вчера. Нельзя затягивать этот процесс в угону мнению недообразованых критиканов.
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Так ведь идет потепление климата, и в РТ скоро будет пустыня. Так что лишние горы Казани не помешают, хоть и сделанные из мусора....
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Да... Гафуров, как всегда, блеснул!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров