ЦБ лишил лицензии московский банк «Нефтяной Альянс»

ЦБ лишил лицензии московский банк «Нефтяной Альянс»
Фото: wikipedia.org

Центробанк объявил об отзыве у кредитной организации «Нефтяной Альянс» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации.

«Приказом Банка России от 14.03.2017 № ОД-640 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «Нефтяной Альянс» (публичное акционерное общество) КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) (рег. № 2859, г. Москва) с 14.03.2017», — говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

«Нефтяной Альянс» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) на 1 февраля 2017 года занимал 217-е место в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, что накануне Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков — «Торговый городской банк» и Банк «Экономический Союз».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров