Евгения Даутова, «Спурт»: «Любой вброс информации негативно влияет на вкладчиков»

Евгения Даутова, «Спурт»: «Любой вброс информации негативно влияет на вкладчиков»

Председатель правления «Спурт Банка» Евгения Даутова назвала ситуацию, сложившуюся вокруг кредитной организации, информационной атакой: «Любой вброс информации негативно влияет на вкладчиков», — отметила она на специально созванной пресс-конференции.

За несколько дней, по словам Даутовой, банк испытал отток средств из-за сообщений, появившихся в соцсетях: «400 млн рублей сняли за эти дни. И даже клиенты до 1,4 млн рублей снимают, хотя им объясняют, что вклады застрахованы, но люди все равно не верят. Начали снимать депозиты юридические лица и vip-клиенты, которые снимали десятками миллионов рублей», — сказала Даутова. Однако, по словам председателя правления, руководство банка смогло привлечь дополнительные средства для поддержания ликвидности.

Как ранее сообщало «Реальное время», казанский банк «Спурт» ввел ограничения на снятие наличности в понедельник, 11 марта. В соцсетях слухи о проблемах банка появлялись всю предыдущую неделю, однако на работоспособности «Спурта» это не сказывалось.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров