В Казани скончался замглавы ЦА партии «Правое дело» Федор Фомушкин

Ночью 26 апреля от обширного инфаркта скончался замруководителя Центрального аппарата ВПП «Правое дело» Федор Фомушкин. Церемония прощания с ним состоится 28 апреля, в 10 часов, в траурном зале казанской больницы № 7, сообщила пресс-секретарь партии Елена Титова.

Справка

Родился 7 февраля 1963 года в Казани, после школы пошел работать электромехаником на вертолетном заводе, откуда был призван в ряды Вооруженных сил.

В 1988 году окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в Москве (очное отделение, профессиональная подготовка кадров для государственной службы). С 1990 по 1995 годы был депутатом Казанского городского совета.

С 2000 года возглавлял региональное отделение СПС в Татарии. В 1999-2003 гг. Федор Аркадьевич являлся помощником депутата Госдумы Александра Шубина. До последнего момента был помощником сенатора Рудика Искужина. Руководил проектом «Полеты по Вертикали» (подготовка кадров и резерва для среднего бизнеса) в Высшей школе государственного и муниципального управления КФУ (2013).

В 2011-2012 годы был директором по развитию ЧОУ ДПО «Научно-исследовательский центр оценки и развития управленческих компетенций «АБАДА». С ноября 2010 года являлся проректором по инновациям и дополнительному образованию Института социальных и гуманитарных знаний (ИСГЗ). Работал руководителем факультета повышения квалификации Академии государственного и муниципального управления при президенте РТ.

Работал начальником Управления лицензирования, аккредитации и подтверждения документов Рособрнадзора (2010), министром инвестиций и внешних связей в правительстве Ульяновской области (2005-2006), гендиректором Агентства по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ (1998), замглавы администрации Казани по вопросам благоустройства транспорта, связи (1994-1995), первым заместителем главы администрации Кировского района Казани (1989 -1993).

Имел опыт ведения бизнеса: занимал посты генерального директора внешнеторговой инвестиционной компании «Евросвет» (Ульяновск). Принимал участие в проекте строительства цементного завода «Start up» (2006-2009). Работал директором ГУП ВИКО, ООО ЭРГ и генеральным директором ООО РЕТЭКС (Казань). Реорганизовывал ГУП ВИКО в ОАО «Казанская ярмарка», создавал первое в республике негосударственное выставочное предприятие ООО «ЭРГ». Представлял товары и производителей Республики Татарстан в субъектах РФ и за рубежом.