Топилин заявил о возможном росте заработной платы россиян в 2017 году

Топилин заявил о возможном росте заработной платы россиян в 2017 году
Фото: government.ru

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предположил, что в текущем году уровень безработицы в России будет колебаться в рамках показателей 2016 года и расти не будет, а заработная плата будет увеличиваться. О своих прогнозах на рынке труда он рассказал в интервью «РГ».

«Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации… А заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению» — сказал Топилин.

По его мнению, «в этом сыграет роль и реализация указов президента об увеличении заработной платы в бюджетном секторе».

«Если говорить о безработице, официально в службе занятости зарегистрировано сейчас менее 900 тысяч человек, а общая безработица — чуть более четырех миллионов человек. Это меньше, чем в 2015 году. На уровень безработицы влияет в том числе демографический фактор — численность россиян в трудоспособном возрасте снижается», заявил глава Минтрудсоцзащиты.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что средняя российская пенсия вырастет на 500 рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров