​Антикризисный план России сократился до 107 миллиардов рублей

​Антикризисный план России сократился до 107 миллиардов рублей
Фото: Saint-Petersburg Theological Academy / flickr.com

В правительство России направили обновленную версию антикризисного плана на 2017 год. На данный момент в нем предусмотрены меры на 107,5 млрд рублей, не обеспеченных бюджетом, против 488,7 млрд рублей, предлагавшихся еще в декабре прошлого года. При этом в документе сохранили только расходы по линии Минпромторга, сообщает «Газета.Ru».

Наиболее крупная статья расходов на 62,3 млрд рублей предусмотрена на поддержку автомобильной промышленности. Из декабрьской версии плана убрали приоритетные проекты (тогда их стоимость оценивалась в 178,9 млрд рублей), а также субсидии регионам на 200 млрд рублей.

Изъятыми оказались и предложения по разработке программы финансового оздоровления и социально-экономического развития субъектов России с высоким уровнем долговой нагрузки. Также прошло туда фискальное послабление заморозка до 30 июня 2018 года ежегодной индексации по инфляции платы с грузовиков с максимальной массой свыше 12 тонн.

Данные меры не попали в документ, потому что их включат в план действий правительства до 2025 года, направленный на разогрев экономики выше мирового уровня. Предложения по доработке нового плана ведомства и Центробанка должны направить к 23 января в Минэкономразвития России.

Напомним, в мае прошлого года сообщалось, что правительство РФ не выполнило и половины антикризисного плана.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров