​В Белоруссии признали неготовность к безвизовому въезду иностранцев

​В Белоруссии признали неготовность к безвизовому въезду иностранцев
Фото: Zscout370 / ru.wikipedia.org

Начальник главного консульского управления МИД республики Игорь Фисенко заявил, что белорусские пункты пропуска через границу пока не готовы к безвизовому въезду иностранцев.

9 января стало известно о том, что президент Александр Лукашенко подписал указ, разрешающий гражданам 80 стран безвизовый въезд в Белоруссию на срок не более пяти суток через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск. Указ распространяется на США и 39 стран Европы, включая всех членов ЕС, а также Бразилию, Индонезию, Японию и другие государства. Документ опубликовали 11 января, он вступит в силу 11 февраля.

«Аэропорт наиболее подготовлен для приема дополнительного потока гостей. Мы знаем, что у нас есть проблемы с пунктами пропуска наземными. В аэропорту таких проблем нет. Недавно он был реконструирован», — передает «РИА Новости» слова Фисенко.

«Нужно, чтобы на земле все было готово для приема дополнительных тысяч или десятков тысяч гостей… На белорусско-литовской границе и сегодня не справляются с тем потоком, который есть в данный момент. Если мы добавим к нему еще 10—20 тысяч, то наши люди будут стоять в очередях и иностранцы тоже и испытывать далеко не самые лучшие впечатление», — объяснил дипломат.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров