Госдума обсуждает возможность дополнения ОСАГО крупными штрафами за некачественный ремонт

Госдума обсуждает возможность дополнения ОСАГО крупными штрафами за некачественный ремонт

Депутаты Госдумы РФ рассматривают поправки ко второму чтению в законе об ОСАГО. По одной из поправок, автовладельцы смогут получить увеличенные штрафы со страховой компании за каждый день, когда машина находилась в ремонте, который был выполнен ненадлежащим образом. Планируется увеличить штраф за некачественный ремонт в 10 раз.

«Необходимо предусмотреть возможность получения возмещения деньгами, если проведен некачественный ремонт. За все это предполагается сделать ответственными страховые компании, выплачивать возмещение в случае некачественного ремонта должны страховщики», — рассказал «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Обсуждаемая инициатива заключается в том, что при наступлении страхового случая на ремонт автомобиля отводилось 35 дней. При этом автовладелец вправе выбрать — получить возмещение деньгами или в натуральном виде. В случае возмещения в натуральном виде, ответственность за ремонт ляжет на страховщика.

Так, если владелец автомобиля будет не удовлетворен его состоянием после возвращения транспортного средства, он может потребовать штрафные пени — 600 рублей за каждый день, когда машина находилась в сервисе.

Напомним, 1 января 2017 года в России вступили в силу изменения в закон об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО). Теперь страховые компании должны предоставить своим клиентам возможность купить полис в интернете.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня