«Перекресток» пожаловался антимонопольщикам на дорогие яйца в Татарстане

«Перекресток» пожаловался антимонопольщикам на дорогие яйца в Татарстане
Фото: Hans / pixabay.com

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» обратилось в УФАС РТ с просьбой проверить обоснованность цен на куриные яйца в Татарстане.

Антимонопольщики изучили рынок, проанализировали материалы и подтвердили догадки заявителя. Управление возбудило дело в отношении ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс».

Повышение цен зафиксировано, в частности, со стороны филиала общества с ограниченной ответственностью — птицефабрики «Яратель», которая непосредственно осуществляет производство данного продукта. При этом значительное повышение отпускных цен наблюдается по всем товарным позициям птицефабрики, сообщает пресс-служба управления.

Так, по таким товарным позициям, как яйцо куриное 1 категории, яйцо куриное 2 категории, яйцо куриное отборное имеется необоснованное повышение отпускных цен. Иными словами, общее отклонение отпускных цен с 1 сентября по 30 ноября 2016 года несопоставимо с ростом себестоимости. Именно эти факты стали поводом для возбуждения антимонопольного дела по признакам нарушения ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс» п.1, ч.1, ст.10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении экономически необоснованно высокой отпускной цены на яйцо куриное.

Рассмотрение дела назначено на 19 января 2017 года в 9.30.

Напомним, ранее татарстанские антимонопольщики завели дело на «Ninel» из-за шапок по 10 рублей.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 янв
    "ЗАО «Торговый дом «Перекресток» обратилось в УФАС РТ с просьбой проверить обоснованность цен на куриные яйца в Татарстане." Правильно, молодцы "Перекрёсток"!!!
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    У нас все дорого,что не возьми...
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    Вараксино покупайте отличная продукция!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров