Дольщики строительной компании «ФОН» устроили в центре Казани митинг

Дольщики строительной компании «ФОН» устроили в центре Казани митинг

Сегодня в Казани состоялся совместный митинг КПРФ и дольщиков печально известной строительной компании «ФОН» Анатолия Ливады. Эти дольщики ждут своих домов уже несколько лет.

Общие требования собравшихся не отличались от ранее озвученных: ускорить решение вопроса о переводе участка земли площадью в 17,7 га около ЖК «МЧС» (один из «проблемных» жилых комплексов) в региональный фонд РТ затем, чтобы передать его новому застройщику.

Напомним, за осень этого года в отношении сразу трех компаний, имеющих отношение к ГК «ФОН», с периодичностью один раз в месяц ввели процедуры наблюдения. «Тимер Банк» подал иски сразу на личное банкротство владельца ГК — Анатолия Ливады и его правой руки — Дианы Ахметзяновой. Этому предшествовала серия исков в отношении двух генералов «ФОНа» в районных судах Татарстана и Москвы, которая прошла в течение последнего года. По решениям судов, Ливада и Ахметзянова в совокупности должны четверть миллиарда рублей.

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 дек
    Много обманутых дольщиков в республике очень много.на днях получили огромное количество проблемных вкладчиков.Не млишком ли много складывается проблем для одной республики.А ведь в соседних регионах намного оперативнее решили проблемы с дольщиками а все потому что предметно и своевременно чиновники занимались этими вопросами.А унас одна болтовня что вокруг свея что вокруг фона.Пока этим вопросом не будут заниматься первые лица ситуация вообще может выйти из контроля.Видимо руководству ремпублики докладывают совсем другую ситуацию
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Сколько еще лет нужно дольщикам ходить, просить, стучать в двери чиновников, пытаясь добиться внимания и решения наконец то этой огромной проблемы Татарстана? Наши чиновники как те три обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    оберегаютдруг дружку - никто не ушел в отставку - крутят по кругу людей - долго-долго - пока чудо не произойдет - тогда они скажут - как здорово умеют работать. Думаю полгода хватает, чтобы чиновник был отстранен и понижен в должности за такие проделки... и даже уволен по несоответствию - людей дурить не каждому доверяют... - вот этих мастеров пора гнать со службы этому народу.
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    В ситуацию с фоном давно должна была вмешаться ген.прокуратура. проверить не только всю группу компаний фон но и органы исполнительной власти. Не понятно почему не отстранили как минимум от продолжения мошенничества руководство фона на период проверки. Много вопросов, ответов ни одного. Все закончится тем, что обычные люди которые платили за жилье, ещё раз заплатят. А мошенники и те кто их прикрывал и продолжает прикрывать не понесут никаких наказаний.
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    Зачем тогда вырубали лес, чтобы построить свои дома? И где они? ЖК Молодежный
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров