Программу ​льготной ипотеки продлили до марта 2017 года

Программу ​льготной ипотеки продлили до марта 2017 года
Фото: wikipedia.org

Программа помощи ипотечным заемщикам продлена до 1 марта 2017 года. Решение об этом принято, несмотря на то, что спрос на нее оказался существенно меньше ожидаемого, — из 4,5 млрд рублей, выделенных АИЖК, израсходовано меньше трети — 1,3 млрд рублей.

За 3 месяца даже с учетом либерализации условий программы, обещанной правительством, 3 млрд рублей истратить в рамках программы не удастся, но и вернуть их из капитала АИЖК в бюджет сложно.

О продлении программы помощи ипотечным заемщикам объявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он добавил, что по итогам 2016 года на эту программу будет потрачено только 1,5 млрд рублей вместо выделенных на нее 4,5 млрд рублей. Для более активного освоения бюджета программы принято решение о послаблении критериев для участия заемщиков в ней, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Шувалова, первоначально программа была рассчитана на помощь 22,5 тысячи заемщикам. На данный момент заявление подали только 14 тысяч человек, при этом одобрение на реструктуризацию получило чуть более 50% заявителей — 7,4 тысячи.

Напомним, ранее «Реальное время» сообщало о том, что за 10 лет рынок ипотеки в России вырос в 22 раза.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня