В Казани судят руководителя нижегородской клининговой компании за смерть подчиненных на рельсах

Вахитовский районный суд Казани начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и сотрудника клининговой компании ООО «МастерКлининг» из Нижнего Новгорода.

По сообщениям Приволжской транспортной прокуратуры, в июле 2015 года в ранжирном парке станции Казань при проведении маневровых работ с составом произошло столкновение последнего вагона с автомобилем ГАЗ-53.

Автомобиль принадлежал клининговой компании и использовался для сбора и перевозки белья с пассажирских поездов. В результате столкновения погибли двое сотрудников ООО «МастерКлининг» 22 и 28 лет, третьему находившемуся в грузовике причинен тяжкий вред здоровью.

Руководителя и сотрудника компании обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Отмечается, что причиной столкновения являлось возложение руководителем клининговой компании функций водителя на рабочего, который не справился с управлением и допустил столкновение грузовика с поездом.

Ранее «Реальное время» писало, что в Казани за подкуп руководителя будут судить начальников поездов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров