​В Казани разработают проект развития транспортно-пересадочного узла «Компрессорный»

​В Казани разработают проект развития транспортно-пересадочного узла «Компрессорный»
Фото: prokazan.ru

С 22 по 26 августа в Казани пройдет Международная летняя школа, посвященная преобразованию транспортно-пересадочного узла «Компрессорный». Участвовать в проекте можно бесплатно, но по предварительной регистрации.

В течение пяти дней участники школы разработают три варианта развития ТПУ. Итоговая презентация состоится 26 августа в Казанской Ратуше. Экспертами летней школы будут директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, партнер и технический директор подразделения транспортного планирования/моделирования Systematica Srl Депонте Диего (Милан, Италия) и ведущий эксперт по транспортной инфраструктуре Сербии Владимир Деполо.

Мероприятие проводит мэрия Казани при поддержке Программы развития ООН. «Реальное время» рассказывало, что комплексную систему организации дорожного движения (КСОДД) в городе организовывали в рамках этого сотрудничества.

Организаторы проекта сообщили «Реальному времени», что в ближайшее время в рамках этого же проекта планируют создать программу развития маршрутной сети городского общественного транспорта на 2018—2023 годы.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    поменяйте на развороте у платформы асфальт хотя бы! позор при въезде в город!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров