​Голодец: высшее образование не нужно 65% россиян

​Голодец: высшее образование не нужно 65% россиян
Фото: government.ru

Почти 65% россиян не нуждаются в высшем образовании, считает вице-премьер России Ольга Голодец.

По ее мнению, сейчас профессиональное образование в России открывает доступ к профессиям, которым раньше можно было обучиться только в университете. По просчитанному балансу, в высшем образовании нуждаются 35% населения, остальным 65% оно не требуется.

Предполагается, что в дальнейшем соотношение будет меняться в сторону роста доли специалистов, которым высшее образование не требуется, передает «РИА Новости».

О текущем положении дел на рынке рабочих профессий сегодня писало «Реальное время».

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 15 июл
    И исходя из этой доктрины уже сокращают 10-11 классы. Многие остаются за бортом вопреки конституционному праву на получение полного среднего образования.
    Ответить
  • Анонимно 15 июл
    В эти 65 процентов должны попасть наши дети, а их - в 35!
    Ответить
  • Анонимно 15 июл
    Как-то не вовремя она высунулась с этой разумной идеей. Если на заре Советской власти в вузах обучали намного больше людей, чем надо было народному хозяйству, так это была попытка поднять общий культурный уровень. А сейчас, в кризис, надо придерживать молодёжь в учебных заведениях чтобы меньше плодить безработных. Странных каких-то бабёнок в Думу назначают.
    Ответить
  • Гость Гостев 15 июл
    Непорядочная баба - это если вкратце. В начале карьеры была в команде Прохорова. Потом, работая в правительстве, по просьбе Медведева написала открытое письмо нашему президенту с критикой в адрес закона им. Димы Яковлева (который протолкнул Астахов). Видите ли этот закон плохо отразится на наших отношениях с США, а то что дети гибнут ей по видимости до фени. Ещё она у нас курирует здравоохранение и социальную сферу. Лекарство втридорога, подделки, низкий уровень пенсий и пособий, повышение пенсионного возраста - это её тема. В принципе она оправдывает свою фамилию, с ней всем скоро будет не просто "голодец", а "...дец". Не нужно людям высшее образование? Конечно слишком много умных развелось, конкуренцию для тупых чинуш и вашей золотой молодежи создают. Сейчас куда не плюнь, нужно в/о, для работодателя важна твоя способность грамотно выполнять работу, но перед контролирующими органами он должен показать, что все его специалисты имеют право выполнять порученную им работу, поэтому им нужны дипломированные квалифицированные специалисты. Вспоминается история с приватизацией. Правительство кричало быстрее, скорее, а что в итоге? Теперь дорогие наши граждане, говорит закон, придуманный чинушами, вы собственники. Поэтому всё за ваш счет. То что мы не ремонтировали со времен коммунизма теперь вы сами отремонтируете, а не хотите и не надо, лишь бы к ним претензий не было. Так и с образованием. Не нужно, и так трудоустроитесь, а потом раз и придумают очередной невыгодный для населения закон, но очень выгодный для кучки людей, олигархии.... И останутся люди как всегда с носом и без денег.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров