​Татарстанцы неделю cмогут по ночам следить за полетом МКС невооруженным взглядом

​Татарстанцы неделю cмогут по ночам следить за полетом МКС невооруженным взглядом

С 15 по 22 июля Международная космическая станция будет проходить над территорией России. В этот период увидеть ее после полуночи можно будет невооруженным взглядом.

Пресс-служба «Роскосмоса» отмечает, что рассмотреть МКС с помощью биноклей или телескопов не получится. Оптическим приборам сложно быстро поймать этот объект. В агентстве дали несколько советов тем, кто хочет увидеть полет космической станции. МКС всегда движется с запада на восток и за полтора часа совершает один виток. С Земли ее можно увидеть, если станция попадает в лучи солнца и на определенном отрезке пути отражает их, как Луна.

Астрофизик Александр Перхняк посоветовал использовать специальные приложения для смартфонов: «Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, которая по мере движения и захода в тень Земли может становиться красновато-оранжевой. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца», — добавил он.

Также «Роскосмос» опубликовал для Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Новосибирска график с перечислением дней и времени, когда можно попытаться рассмотреть на небе МКС. В предыдущий раз МКС можно было увидеть в феврале.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров