Конгресс США согласился ужесточить санкции против России

Конгресс США согласился ужесточить санкции против России
Фото: wikipedia.org

Комитет палаты представителей американского конгресса одобрил ужесточение санкционной политики в отношении России. Он также не допустил возможность снять ограничения с Москвы, если текущий статус Крыма сохранится.

Акт о стабильности и демократии для Украины представили еще в апреле 2016 года, пишет РБК. Сегодня документ приняли большинством голосов членов комитета по международным делам Палаты представителей. Автор документа Элиот Энгел заявил, что законопроект поддерживает права Украины на самооборону. Также он должен помочь Киеву вернуть Крым.

Конгрессмен считает, что к Крыму нужно относиться также, как к Латвии, Эстонии и Литве относились с момента их присоединения к СССР. Вашингтон не признавал факта присоединения течение 5 лет.

В тексте законопроекта говорится, что санкции против России смягчать нельзя, пока Москва не выполнит свою часть минских соглашений и не вернет Крым Украине. Также требуется регулярно сообщать о банках, которые контролируют украинские активы «незаконно». В их числе называют российские банки на территории полуострова.

Белому дому советуют обсудить с Киевом возможность создать международный консорциум, чтобы привлекать в страну частные инвестиции.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров