Россельхознадзор рассказал, что в российское молоко подмешивают борную кислоту и мыло

Российские производители молока с целью экономии добавляют в продукцию воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и гипс. Об этом рассказал Россельхознадзор, пишет ТАСС.

По данным ведомства, в сметану добавляют воду, кефир, обезжиренный творог, или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки.

В производстве сливочного масла производители заменяют молочный жир на растительный или добавляют маргарин и другие гидрированные жиры.

В некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания.

В феврале глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в России достигала 50 процентов. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане.

Новости партнеров