Роспотребнадзор: в России с 2004 года выросло качество хлеба

В России с каждым годом растет качество хлеба. На сегодняшний день лишь 2% проб продукта признается некачественными. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году — 6%, сегодня — 2,3% по данным прошлого года. Эта динамика постоянная, мы будем стремиться к более выраженным результатам», — заявила Попова.

Она также рассказала, что с помощью современных технологий выпекания хлеб можно обогащать микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе, передает «Интерфакс».

Ранее интернет-газета «Реальное время» писала, что казанские производители поднимают цены на хлеб на 10% впервые за полтора года.

Новости партнеров