Скончался создатель Nutella — химик Франческо Ривелла

Итальянский химик Франческо Ривелла, человек, внесший вклад в создание культовой шоколадной пасты Nutella, скончался в возрасте 97 лет. Об этом сообщило издание Messaggero.
Сразу после окончания химического факультета Ривелла начал свою карьеру в компании Ferrero, принадлежащей одноименной семье, известной своими шоколадными и кондитерскими изделиями. Он быстро стал ближайшим соратником Микеле Ферреро, который превратил небольшую фабрику в Турине в глобального кондитерского гиганта.
— Ривелла стал правой рукой Микеле Ферреро: он анализировал сырье, которое Микеле закупал вместе со своим дядей Джованни, а также продукцию конкурентов из половины Европы в лаборатории, специально созданной в Милане, — сообщили в Messaggero.
Именно эти исследования и разработки привели компанию Ferrero к созданию знаменитой во всем мире Nutella, которая в этом году отмечает свое 60-летие. Франческо Ривелла проработал вместе с Микеле Ферреро до выхода на пенсию в 1993 году.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.