«Нижнекамскнефтехим» вновь принимал нефтехимиков со всего Татарстана

«Нижнекамскнефтехим» вновь принимал нефтехимиков со всего Татарстана
Фото: Максим Платонов

Накануне в ледовом дворце «Нефтехим-Арена» состоялось торжество республиканского масштаба, посвященное профессиональному празднику работников нефтехимической отрасли России.

Организатором и гостеприимным хозяином мероприятия по традиции уже четвертый год подряд становится ПАО «Нижнекамскнефтехим». На праздничное событие пригласили более 4 тыс. человек — представителей предприятий химической и нефтехимической отрасли Татарстана.

Нижнекамск по праву считается «столицей нефтехимии» республики: здесь формируется без малого 10% валового республиканского продукта, основная доля в котором принадлежит НКНХ. Говоря об итогах, с которыми компания встречает День химика, генеральный директор Азат Бикмурзин отметил, что «результаты года очень хорошие — это практически 152 млрд рублей товарной продукции. Соответственно, на этот год задачи – не останавливаться на достигнутом, зарабатывать, чтобы развивать производственный потенциал компании».

Большой праздник нефтехимиков всегда проходит с участием руководства и правительства Татарстана. Перед началом торжественного мероприятия в фойе ледового дворца делегация во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым ознакомилась с достижениями нефтехимических компаний республики.

Поздравляя всех, кто собрался в этот день в ледовом дворце, президент отметил особый вклад предприятий нефтехимии в экономику и благополучие не только РТ, но и России.

Рустам Минниханов в первую очередь поблагодарил организаторов большого, красивого праздника в Нижнекамске и отметил, что приезжает сюда с огромным желанием. «Сегодня здесь создан крупнейший нефтехимический комплекс Европы», — подчеркнул масштабность и значимость НКНХ президент.

В ходе торжественного мероприятия работникам «Нижнекамскнефтехима» были вручены награды республиканского и федерального уровней. Звания «Почетный нефтехимик РФ» удостоен Алексей Маркушин — начальник установки завода этилена. Почетную грамоту от Министерства энергетики РФ получила Людмила Мартынова — слесарь по КИП и А центра автоматизации. Звание «Заслуженный химик Республики Татарстан» присвоено Анвару Шакирову, аппаратчику завода олигомеров, и Людмиле Мельниковой, аппаратчику завода дивинила и углеводородного сырья «Нижнекамскнефтехим». Помимо этого, благодарность от Минэнерго России и кабинета министров РТ объявлена Сергею Иванову, сотруднику объединенного газоспасательного отряда НКНХ, и Хамиде Вильдановой, которая трудится аппаратчиком на заводе изопрена-мономера. Благодарность президента Татарстана объявлена Рустаму Ахметову, начальнику департамента по управлению и стратегическому развитию группы «Нижнекамскнефтехим» ОАО «ТАИФ». Памятный знак и подарок в честь Дня химика получил начальник исследовательской лаборатории Алмас Якупов.

Праздничное мероприятие сопровождалось вокальными и танцевальными выступлениями артистов Нижнекамска и Казани. Завершился День химика концертом популярной российской группы.


1/19
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров