В Татарстане КИМы для ЕГЭ будут печатать прямо в экзаменационных аудиториях

В Татарстане КИМы для ЕГЭ будут печатать прямо в экзаменационных аудиториях
Фото: Максим Платонов

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин рассказал об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в 2024 году. Он подчеркнул, что порядок допуска к экзамену не изменился.

— К экзаменам в этом году не допустили трех детей — они получили «незачет» по итоговому сочинению, которое пишут в декабре. При этом 14 604 выпускника смогли заработать «зачет» по нему и готовятся к сдаче других экзаменов, — отметил Хадиуллин.

Одним из нововведений в этом году стал порядок получения заданий для школьников:

Экзаменационные контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут доставляться в пункты проведения экзаменов по сети Интернет. Также печать и сканирование экзаменационных материалов будут осуществляться прямо в аудиториях. Апелляции можно будет рассмотреть дистанционно, — заявил министр.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров