Суд Москвы заочно арестовал Залину Маршенкулову

Суд Москвы заочно арестовал Залину Маршенкулову
Фото: Екатерина Петрова

Перовский суд Москвы вынес заочный арест автору феминистского telegram-канала «Женская власть» и одноименной книги Залине Маршенкуловой по обвинению в оправдании терроризма.

Арест Маршенкуловой сроком на 2 месяца начнется с момента ее фактического задержания или передачи российским правоохранительным органам в случае экстрадиции или депортации. В настоящее время Маршенкулова объявлена в розыск.

Следственный комитет России в апреле заочно предъявил Маршенкуловой обвинение по части 2 статьи 205.2 УК РФ за публичное оправдание терроризма. Поводом для возбуждения уголовного дела стали ее посты, в которых она оправдывала теракт в Санкт-Петербурге в апреле 2023 года. В результате теракта погиб военный корреспондент и блогер Владлен Татарский, настоящее имя которого Максим Фомин. Маршенкуловой грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас она находится за пределами России.

Все интересное о книжной индустрии и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров