Минниханов и Хуснуллин приняли участие в XIV Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей

Сегодня в Казани на площадке «Казан Экспо» прошел XIV Всероссийский форум татарских религиозных деятелей. В работе пленарного заседания приняли участие раис Татарстана Рустам Минниханов, зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин и другие религиозные деятели России.

Председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев поблагодарил делегатов за внимание и поддержку форума. Он отметил, что эта площадка позволяет обсудить развитие религии ислам в современной России и другие актуальные вопросы, связанные с деятельностью мусульманских приходов. Василь Шайхразиев также подчеркнул, что совместными усилиями реализуются важные задачи в различных точках страны. Одна из них — помощь пострадавшим от наводнения в Оренбургской области.

Рустам Минниханов отметил, что Россия ведет большую работу с исламским миром, активно сотрудничает по целому ряду направлений. Он также выразил благодарность Марату Хуснуллину за огромную поддержку при организации мероприятия. взято с сайта tatarstan.ru

Раис республики также выразил отдельную благодарность религиозным деятелям за их вклад в сохранение родного языка, национальной культуры и традиций. Затем Рустам Минниханов вручил ряд государственных наград.

Напомним, вчера на площадке KazanForum обсуждали развитие исламского банкинга. Участникам встречи озвучили предварительные итоги эксперимента по партнерскому финансированию, который 9 месяцев проходит на территории четырех субъектов страны: в Татарстане, Башкортостане, Дагестане и Чечне.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Рената Валеева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров