В Новороссийске произошло отключение электричества у 26 тысяч жителей из-за пожара электроподстанции

В Новороссийске произошло отключение электричества у 26 тысяч жителей из-за пожара электроподстанции
Фото: Максим Платонов

В субботу в результате возгорания на электроподстанции «Кирилловская» под Новороссийском произошло отключение энергоснабжения у 26 тыс. потребителей. Об этом сообщил глава города Андрей Кравченко.

Частично без электричества остались жители Цемдолины, Васильевки и Абрау-Дюрсо, а также жители Приморского и Центрального районов. В настоящее время аварийная бригада Юго-Западных электросетей выполняет оперативное переключение на подстанции ДСК, чтобы запитать Цемдолину.

По словам Андрея Кравченко, на ТП-27, которая питает Приморский и Центральный районы, сработала защита. Аварийная бригада занимается включением подстанции, и в ближайшее время свет вернется в дома 20 тысяч жителей. Ситуация по Новороссийскому внутригородскому району более сложная. Идет работа по восстановлению энергоснабжения.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю журналистам заявляли, что сообщение о пожаре на площади 25 кв. метров на электроподстанции в поселке Гайдук под Новороссийском поступило в 08:29 по Москве.

Вчера произошел пожар в аэропорту Минеральных Вод. Загорелось здание строящегося временного сооружения на привокзальной площади.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Рената Валеева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров