Жители Верхнеуслонского района стали самыми активными интернет-пользователями в Татарстане

Жители Верхнеуслонского района стали самыми активными интернет-пользователями в Татарстане
Фото: Максим Платонов

Аналитики МегаФона изучили обезличенные данные клиентов с января по апрель 2024 года и выяснили, что жители Верхнеуслонского района в среднем расходуют по 44 гигабайта в месяц. Это на 22% больше, чем у жителей Лаишевского района, которые занимают второе место по потреблению трафика. Они расходуют в среднем 36 гигабайт.

Замыкает тройку лидеров по востребованности интернета Высокогорский район, где ежемесячный объем дата-трафика на абонента составляет 35 гигабайт. В среднем по Татарстану этот показатель равен 26 гигабайтам.

Также в топ-5 вошли Пестречинский и Зеленодольский районы.

Директор МегаФона в Татарстане Михаил Русинов обратил внимание на то, что с мая наблюдается традиционное перемещение трафика за пределы городов и райцентров. Доля онлайн-данных, которая приходится на сельскую местность, летом достигает 28%. В холодные месяцы этот показатель составляет около 22%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Рената Валеева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров