Перед Днем Победы россияне больше всего обращались к произведениям Михаила Шолохова

Перед Днем Победы россияне больше всего обращались к произведениям Михаила Шолохова
Фото: Екатерина Петрова

Перед Днем Победы россияне традиционно обращаются к великим страницам военной литературы, выбирая как классические произведения, так и их экранизации. Сеть книжных магазинов «Читай-город» провела анализ предпочтений читателей за период с 7 апреля по 7 мая 2024 года и выявила, какие книги о Великой Отечественной войне наиболее популярны.

На первом месте по продажам оказался рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека», который также пользуется широкой известностью благодаря экранизации. На втором месте — повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», а на третьем — романы Юрия Бондарева «Горячий снег» и «Батальоны просят огня».

Интересно, что аналитика поисковых запросов «Яндекс Wordstat» показала, что по запросу «Судьба человека» чаще ищут книгу, чем фильм. Однако по запросу «Шолохов» пользователи в первую очередь ищут именно этот рассказ, а потом уже «Тихий Дон». В остальных случаях запросы на фильмы встречаются чаще, чем на книги.

Сегмент нон-фикшен также демонстрирует интерес к мемуарам и воспоминаниям о войне. Книги, в которых запечатлены страшные и героические страницы истории, продолжают привлекать внимание читателей, сохраняя память о подвиге и жертвах великой войны.

Все интересное о книжной индустрии и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров