В Казани на перекрестке Качалова — Шаляпина установят интеллектуальную транспортную систему

В Казани в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на перекрестке улиц Качалова и Шаляпина установят интеллектуальную транспортную систему. Данные нововведения также коснутся и Набережных Челнов.

Главной целью транспортной системы является автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат — повышение безопасности на дорогах.

Адаптивная система управления дорожным движением синхронизирует все светофорные объекты, чтобы потоки транспорта преодолевали последующие перекрестки с минимальными задержками. Работы будут выполнены до 1 сентября.

Напомним, в общественном транспорте Казани началось тестирование системы радиоинформирования и звукового ориентирования «Говорящий город». Это оборудование призвано облегчить передвижение по городу для инвалидов-колясочников и незрячих.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров