«Роскосмос» сообщил о 1,1 млн кв. км территорий, которые подвержены паводкам

«Роскосмос» сообщил о 1,1 млн кв. км территорий, которые подвержены паводкам
Фото: Реальное время

«Роскосмос» продолжает вести непрерывный космический мониторинг территорий России, которые подвержены риску паводков и наводнений. Специалисты корпорации получили более 140 маршрутов съемки затопленных или подверженных затоплению территорий общей площадью свыше 1 123 000 кв. км. Вся полученная информация оперативно передается в МЧС России и в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Усилия прежде всего сосредоточены на регионах:

  • Республика Саха (Якутия);
  • Алтай;
  • Бурятия;
  • Кировская, Курганская, Оренбургская, Тюменская, Ярославская области.

В мониторинге задействованы все космические аппараты российской государственной космической системы дистанционного зондирования Земли. В составе этой системы пять аппаратов «Канопус-В», три «Метеора-М», один аппарат радиолокационного наблюдения «Кондор-ФКА» и один спутник «Ресурс-П».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров