Грузовой корабль «Прогресс МС-27» запустят к МКС в мае

На космодроме Байконур началась подготовка к запуску транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-27». Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-27» планируется в мае 2024 года.

В течение ближайших суток специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия» и космического центра «Южный» проведут операции по наземной проверке функционирования бортовой радиотехнической аппаратуры системы сближения и стыковки ТГК «Прогресс МС-27», сообщили в «Роскосмосе».

Ранее, 25 марта, «Роскосмос» сообщил, что запуск ТГК «Прогресс МС-27» с космодрома Байконур запланирован на 3 июня 2024 года. Сроки запуска «Прогресс МС-27», предположительно, связаны с неудачами запуска ракеты «Ангара-А5», которую удалось запустить лишь с 3-й попытки.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Анастасия Фартыгина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Технологии

Новости партнеров