Жители престижного микрорайона Казани пожаловались на антисанитарию на задворках ТК «Савиново»

Жители одного из самых престижных микрорайонов Казани между проспектом Ямашева и улицами Сибгата Хакима и Адоратского пожаловались «Реальному времени» на грязь и антисанитарию на задворках одного из старейших торговых комплексов города — «Савиново».

В нашу редакцию местные жители прислали фотографии с огромным количеством мусора практически под окнами находящихся рядом домов. Что интересно — в нескольких метрах от «свалки» находятся мусорные контейнеры.

Основной владелец торговых комплексов «Савиново» и XL — семья татарстанского предпринимателя и рантье Алмаза Сулейманова. Он также руководит и владеет несколькими компаниями, большинство из которых зарегистрировано по адресу этих казанских ТЦ на проспекте Ямашева.

Суммарно Сулеймановым принадлежит около 66,5 тысячи квадратных метров коммерческих площадей. Торговый комплекс XL был открыт в 2004 году структурами «Сувара». Но во время кризиса 2008 года девелопер потерял этот ТЦ — он был заложен по кредиту и перешел банку «Зенит». Вскоре комплекс был продан компании «Барс Синтез», которая принадлежит Сулейманову.

В то же время Сулейманов начал выкупать площади в торговом комплексе «Савиново». Ранее они принадлежали главе строительной империи «Фон» Анатолию Ливаде. Взамен предприниматель кредитует стройки в жилых комплексах Ливады за квартиры. На сегодняшний день в руках Сулейманова и его семьи сосредоточено порядка 90% торговых площадей в XL и «Савиново».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Артем Гафаров
Общество Татарстан

Новости партнеров