Более 6 миллионов россиян попали под запрет на выезд из страны из-за долгов

По данным Федеральной службы судебных приставов, число ограничений на выезд за границу из-за накопившихся долгов у россиян достигло 6,6 миллиона. Эти данные актуальны на 1 марта 2024 года. Это сопоставимо с результатами работы ФССП за весь 2022 год — 6,7 миллиона исполнительных производств, сообщает «Газета.ru».

На принудительном исполнении в территориальных органах ФССП находились 15,6 миллиона исполнительных производств о взыскании с граждан долгов на 1 марта. За январь — февраль 2023 года таковых было 13,2 миллиона исполнительных производств.

В результате к новому 2024 году 8 миллионов россиян попали в число невыездных из-за накопленных долгов. Это стало абсолютным максимумом за последние 15 лет. Только в Москве с января по декабрь 2023 года были вынесены 742 тысячи постановлений об ограничении права выезда за пределы России.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров