Водителя, который сбил поэта Льва Рубинштейна, приговорили к условному сроку

В Москве 8 января 63-летний Александр Димов сбил 77-летнего поэта Льва Рубинштейна, который переходил дорогу по зебре. Рубинштейна отвезли в больницу в крайне тяжелом состоянии, а 14 января он умер.

Димову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, по неосторожности повлекшем смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Обвиняемый признал вину. Его приговорили к лишению свободы на один год и восемь месяцев условно с испытательным сроком в три года и лишили права управлять транспортными средствами на два года и шесть месяцев. По данным издания «Коммерсантъ», за последний год у Димова было 19 случаев нарушения правил дорожного движения.

Лев Рубинштейн считается одним из основателей московского концептуализма.

Все интересное о книгах и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров