В Татарстане снижается динамика производства пищевой продукции
Татарстанстат опубликовал доклад о производстве пищевых продуктов в Татарстане. Динамика пищевого производства в 2024 году отмечает нестабильные показатели.
В 2024 году процент динамики производства пищевых продуктов за январь составил 112%. С января показатель динамики снизился на 11%. Однако с февраля динамика производства постепенно растет: прирост составил 4%.
Также в докладе приведены данные о производстве отдельных видов пищевых продуктов:
- переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции показали прирост на 17%;
- производство мяса и субпродуктов выросло до 38 тонн, это на 17% выше показателей 2023 года;
- производство колбасных изделий снизилось до 104% (с 120), что составило 5 тысяч тонн от общего производства колбас;
- переработка и консервирование рыбы также показали снижение на 8%, составив всего 688 тонн.
Показатели производства молочной продукции в целом стали ниже, чем в 2023-м:
- жидкое обработанное молоко, включая молоко для детского питания, составило 61 тысячу тонн, что на 8% меньше, чем годом ранее.
- производство сыра и творога снизилось на 20%;
- показатели сливочного масла снизились на 32%;
- показатель производства кисломолочной продукции с начала года вырос на 2%.
Ранее «Реальное время» сообщило, что показатели производства сельхозпродукции упали на 3% с начала 2024 года. Снижение темпов роста наблюдалось с середины второго квартала и до конца 2023-го, что негативно повлияло на начало 2024 года.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.