На сельскохозяйственных ярмарках в Татарстане реализовано более 400 тонн овощей и другой продукции

В Татарстане начались традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Они проходят на 14 площадках в Казани, на двух площадках в Набережных Челнах и Зеленодольском районе, на трех площадках в Нижнекамске. В муниципальных районах ярмарки проходят с различной периодичностью.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ленар Гарипов осмотрел ярмарочные площадки в Казани.

За четыре недели проведения ярмарок было продано сельскохозяйственной продукции на сумму 276,1 млн рублей. Овощей было продано 418,2 тонны, из них — 225,5 тонны картофеля. Также реализовано 72 тонны разливного молока, 168 тонн сахара, 873,7 тыс. штук куриных яиц и 347,7 тонны мяса, в том числе 179,5 тонны говядины.

Для проведения ярмарок были задействованы 33 муниципальных района и 3 119 единиц транспорта. Ярмарки будут проходить до 28 апреля 2024 года. Ранее в Татарстане за три ярмарочные недели была реализована продукция на сумму более 200 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров