В Нижнем отменили приговор в части воровского статуса Рашида Хачатряна, осужденного в Татарстане

В Нижнем отменили приговор в части воровского статуса Рашида Хачатряна, осужденного в Татарстане
Фото: Ирина Плотникова

Сенсационное решение вынес сегодня Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции. По итогам рассмотрения жалоб и представления на приговор Верховного суда Татарстана по делу «законника» из Оренбурга Рашида Хачатряна и чистопольской группировки судьи посчитали нужным отменить итоговое решение по одному эпизоду — в части признания Хачатряна виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии, в этой части материалы дела будут возвращены в прокуратуру РТ. Об этом «Реальному времени» сообщила адвокат осужденного Ксения Соколова.

В результате такого решения коллегия Четвертого АСОЮ снизила наказание Хачатряна по другим эпизодам с 18 до 16 лет колонии особого режима. Приговор в отношении остальных фигурантов дела по серии вымогательств, афер и покушению на мошенничество остался прежним.

Апелляционное представление прокуратуры Татарстана оставлено без рассмотрения. Сотрудники надзорного ведомства и часть потерпевших пытались добиться отмены приговора и пересмотра дела, не соглашаясь с выводом Верховного суда РТ, который 18 апреля 2023 года счел недоказанным организованное преступное сообщество «чистопольских» и оренбургского авторитета, и исключил из обвинение организацию ОПС и участие в нем.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров