В Татарстане подписали соглашение, объединяющее сферу туризма и беспилотную авиацию

В Татарстане подписали соглашение, объединяющее сферу туризма и беспилотную авиацию
Фото: предоставлено руководителем Федерации гонок дронов Республики Георгием Дикопольским

26 марта в Болгаре состоялось подписание соглашения между Спасским муниципальным районом, Болгарским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником и Федерацией гонок дронов Республики Татарстан.

Это соглашение сыграет важную роль в интеграции высоких технологий в туристическую сферу и повысит уровень привлечения туристического потока в регионе.

— Современные технологии позволяют расширять границы своего использования, и соглашение между федерацией, Спасским муниципальным районом и Болгарским музеем-заповедником — яркий тому пример. Благодаря высокотехнологичным решениям удастся вызвать еще больший интерес людей к истории и культуре Республики Татарстан, — отметил руководитель Федерации гонок дронов Республики Татарстан Георгий Дикопольский.

Кроме того, проект откроет возможности для новых специалистов в области беспилотной авиации. В рамках разрабатываемой программы появится направление по обучению школьников и студентов производству и управлению беспилотниками.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров