Общая стоимость охотничьих ресурсов в Татарстане составила 2,7 млрд рублей

Общая стоимость охотничьих ресурсов в Татарстане составила 2,7 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель председателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов, выступая на пресс-конференции по итогам зимнего маршрутного учета.

— В Татарстане общая площадь охотничьих угодий составила 6,3 млн гектаров. Всего в республике установлено 139 охотничьих угодий, из которых 103 — это прикрепленные охотничьи хозяйства, а 36 — общедоступные. Также в республике зарегистрированы пять охотничьих заказников, — сообщил Шарафутдинов.

Также он добавил, что сейчас в Татарстане зарегистрировано около 60 тысяч охотников, а охота разрешена на 81 вид животных, общая стоимость которых составляет 2,7 миллиарда рублей. Это на 12% больше, чем в прошлом году.

На конференции также отметили, что для улучшения условий жизни диких животных в Татарстане было обустроено 586 солонцов для лосей, около 600 кормушек для косуль и 2 700 солонцов для зайцев. Все эти объекты были созданы совместными усилиями государства и охотников.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Анастасия Фартыгина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров