В России могут уточнить порядок определения срока владения земельным участком

Совет Федерации предложил внести изменения в статью 217-1 Налогового кодекса. Это предложение направлено на уточнение порядка определения минимального предельного срока владения земельными участками, образованными для изъятия под государственные и муниципальные нужды.

Законопроект разработан в соответствии с протоколом заседания Совета Федерации от 25 октября 2023 года № 676/6 и направлен на уточнение условий освобождения от уплаты налога.

Согласно новым изменениям, если у гражданина изъяли часть земельного участка для государственных или муниципальных нужд, то минимальный срок владения новым образованным участком будет включать в себя время владения исходным участком, из которого был образован новый.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Анастасия Фартыгина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров