Треть работодателей сталкивается с уходом сотрудников под давлением семьи

Как показало исследование сервиса поиска работы SuperJob, 13% казанцев испытывали давление родных по поводу работы и карьеры. Чаще всего с этим сталкиваются молодые люди до 34 лет (20%). Реже — опрошенные с зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц (11%).

В ситуации, когда родственники пытаются влиять на карьерные решения, большинству все же удается поступить по-своему (63%). На поводу у близких идут 9%. Каждый четвертый стремится найти компромисс (26%).

Опрос представителей компаний показал, что каждый третий работодатель иногда сталкивается с ситуацией, когда сотрудники увольняются под давлением семьи, а каждый двадцатый назвал такие случаи частыми.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбществоЭкономика Татарстан

Новости партнеров