62% россиян готовы работать 8 Марта за дополнительную плату

Более половины россиян (62%) готовы выйти на работу 8 марта, но только за дополнительную оплату. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob специально для RT.

Еще 5% опрошенных выразили готовность работать в праздничный день в обмен на отгул, а 5% — без всяких условий. Не согласились бы трудиться 23% участников опроса.

Респондентов также спросили об их отношении к отмене праздника 8 Марта. 85% высказались против этой идеи, и только 8% поддержали ее.

В результатах исследования указано, что трудиться в Международный женский день согласились бы восемь из десяти мужчин, работающих по пятидневному графику с выходными в субботу и воскресенье: 66% — за дополнительную плату, 4% — за отгулы, 9% — без каких-либо условий.

Выйти на работу в Международный женский день готовы две из трех женщин, занятых на пятидневке: 59% — за дополнительную плату, 6% — за отгулы, 2% — просто так.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Нафиса Миннехузина
Общество

Новости партнеров