Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков

Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков
Фото: Динар Фатыхов

Скончался бывший глава правительства СССР Николай Рыжков. О его смерти сообщила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

— Человек-эпоха. Человек уникальной судьбы и государственный деятель уникального масштаба. И большой души. Проявлялось это во всем, за что брался Николай Иванович, с чем соприкасался. Он всегда искренне и глубоко переживал за дело, за результат. За людей. За страну. Все пропускал через душу. И это не красивые слова, — написала она в своем telegram-канале.

Николаю Рыжкову было 94 года. Он занимал пост председателя Совета министров СССР с 1985 по 1991 год. Ближе к 90-м Рыжков выступал против внедрения рыночных цен и других механизмов, за что его руководство активно критиковали. В декабре 1990 года он перенес сердечный приступ.

На протяжении последних 20 лет являлся членом Совета Федерации Федерального собрания России. Находился под санкциями стран Евросоюза, США, Великобритании и ряда других стран.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Происшествия

Новости партнеров