Минниханов назвал Путину две проблемы РТ: вкладчики рухнувших банков и обманутые дольщики

Минниханов назвал Путину две проблемы РТ: вкладчики рухнувших банков и обманутые дольщики
Фото: kremlin.ru

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом России Владимиром Путиным. Обсуждалось социально-экономическое положение в республике. Минниханов также доложил о мерах, принимаемых для преодоления негативной ситуации в банковской сфере Татарстана.
Доклад был опубликован на официальном портале президента России.

В. Путин: Рустам Нургалиевич, у нас по очень многим параметрам Татарстан традиционно занимает первые позиции. Но, как всегда, как везде, есть и сложные вопросы, нерешенные проблемы. Давайте поговорим обо всем, о социально-экономическом положении в республике в целом.

Р. Минниханов: Во-первых, хотел поблагодарить вас от всех татарстанцев за высокое звание, которое присвоено нашему уважаемому Минтимеру Шариповичу [Шаймиеву]. Это заслуженная награда, огромный подарок для нашей республики. Думаю, что мы и дальше будем вместе с Российской Федерацией реализовывать большие проекты и приносить пользу нашей стране.

Хотел коротко доложить ситуацию по 2016‑у и первому кварталу 2017 годов. Я подготовил отчет, но несколько цифр назову. Индекс промышленного производства по 2016 году был 103,6 процента, валовый региональный продукт составил 102,5 процента. Инвестиции в основной капитал, село, жилье, самое главное, что определено майскими указами, — все эти параметры реализованы.

Что касается первого квартала, докладываю: в первый квартал темпы роста промышленной продукции — 104,7 процента, а валовый региональный продукт — 104,2 процента. В принципе, ситуация в экономике улучшается, и доходы, и все остальные вопросы мы можем решать.

Я подготовил программы, которые мы реализуем. Более 30 программ по всем нашим городам и районам. И хотел бы доложить: по вашему поручению в Послании [Федеральному Собранию] было особо отмечено, — что касается первичной помощи, мы подготовили двухлетнюю большую программу.

Все объекты, поликлиники в течение этих двух лет — около 180 объектов — будут отремонтированы. Основная часть — в этом году, какая-то часть останется на следующий год.

Из таких серьёзных проблем — проблема появилась в этом году, связанная с банками. Несколько наших банков обанкротились, и есть вкладчики, которые действительно потеряли деньги и волнуются.

Сегодня создана правительственная комиссия, мы активно работаем и с АСВ, и с Центральным банком, сейчас формируется кредиторская масса. Нам очень важно, чтобы активы, которые есть…

Во-первых, люди, которые виновны, задержаны, правоохранительные органы работают, рассматриваем все сделки. И конечно же, нам придется найти механизм: мы планируем создать специальный фонд, чтобы той категории вкладчиков, которые не смогут получить за счет распродажи, если активов не хватит, оказать поддержку. Это одна категория.

И вторая категория — это дольщики, мы тоже с ними работаем. Там тоже две крупные компании, их руководители тоже задержаны.

Эти две темы, которыми мы занимаемся. А в целом по крупным проектам, по нашим программам реализация идет, и могу уверенно сказать, что этот год тоже должен быть успешным.

Ранее стало известно, что издание «Челны ЛТД» закроется из-за краха «Татфондбанка».


комментарии 21

комментарии

  • Анонимно 26 апр
    По дольщикам хотелось бы побольше информации.
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    ЖК симфония ждём достройки наших домов!!!застройщик фон-ривьера, помогите решить проблему пожалуйста!очень надеемся на помощь
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    Имеют ввиду Аитова и Ливада ? Тогда зачем дипломом награждал . Что то не весёлый он был . Пускай МВД квартиры возвращает .
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    Жк Молодежный не чувствует,что этой проблемой занимаются! Нет ни дорожной карты,ни вообще никаких конкретных обещаний! Беспредел!
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    Пожалуйста, обратите внимание на дом 4 блок 2 Золотя Середина. Положено в дело достройки столько сил и времени. Чиновники игнорируют даже решение президента по этому дому.
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    Люди которые виновны , задержаны??? А что был Суд? ????????
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    После суда мы останемся без квартир
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    ПДДУшники после суда останутся без квартир, а у нас ДДУ и Аитов мог бы достроить нас, но ему из СИЗО не реально это сделать.
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    ЖК "Эталон", начало строительства - 2006г.,99% готовность.Застройщик ЗАО "Вектр", подрядчик ООО "Основание" преступно задерживают ввод ЖК, ведут споры по поводу площадей учитываемых для расчетов по договору подряда.Игнорируются решения руководства РТ и города.
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    Беспредел с обманутыми дольщиками и вкладчиками!!! Люди волнуются-это трагедия,а не пустяки.
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    Очень ждем и надеемся на решение проблемы с достройкой 3-4 домов ЖК СИМФОНИЯ!Жить негде. застройщик банкрот
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    Пожилая соседка потеряла деньги в Татфондбанке. Два месяца лежала не выходила. Всё время плачет... Жалко человека.
    Рустам Нургалиевич, помогите татарстанцам!
    Ответить
    Анонимно 01 май
    Нельзяобижатпенсионеров
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Дольщики без денег и без квартир. Вкладчики тоже . Эта просто Катастрофа. Пострадали и те и другие. Необходима программа поддержки и компенсации пострадавшим...
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    А что все виновные сидят в тюрьме? Нет всех причастных сажайте!
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Если всех причастных к Аитову и Ливаде посадить, то мы без слуг останемся.
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Их как раз и нужно выпустить чтоб сдвиги в строительстве начались
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Пострадавшим от вкладов будут землю распродавать? А,.. где деньги Зин, из банка...
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Дольщикам надо по любому по строить! Может раскидать всех по разным строящимся комплексам. А те что заморожены пригласить другого застройщика предварительно освободив для него по больше свободных квартир ... Тем самым создав наиболее привлекательные условия ... Это лучше чем нечего! По крайне мерее по тем домам, которые в низкой степени готовности!
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    Отличное предложение. Осталось Вам донести этот вариант до верхов. И найти кто будет реализовывать.
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    Есть множество вариантов достройки домов. Нет одного - желания. Дольщикам противостоят звезды в их желании достроиться.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров