Аналитики: проблемой казанских водителей чаще всего становится столкновение с другими машинами

Аналитики: проблемой казанских водителей чаще всего становится столкновение с другими машинами
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Вероятность попадания в аварию после сильного снегопада становится выше на 11,5%. Об этом сообщают эксперты Группы «Ренессанс страхование» (MOEX: RENI).

Опасность попасть в ДТП после снегопада увеличивается на 11,5% по сравнению с обычной погодой. Даже такие факторы, как низкая средняя скорость автомобилей и меньшее число транспортных средств на дорогах, не останавливают рост риска ДТП.

Для казанских автомобилистов самыми распространенными проблемами на проезжей части стали столкновения с другими транспортными средствами. Также высок риск наезда на антипарковочные препятствия, невидимые из-за снега.

Напомним, в этом году чаще всего казанцам выписывали штрафы за несоблюдение скоростного режима. Абсолютное большинство казанцев, имеющих права, считают себя идеальными водителями. Чаще остальных такой ответ давали автомобилисты в возрасте 18—24 лет (88%). По мнению 68% респондентов, за соблюдение ПДД они заслуживают бонусы и снисхождения при первом штрафе.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаАвто Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров