Госдума приняла закон о добровольческих формированиях Росгвардии

Госдума приняла закон о добровольческих формированиях Росгвардии
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о добровольческих формированиях в составе Росгвардии. Информация размещена на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Росгвардия сможет создавать добровольческие формирования на основании решения президента России. Их будут привлекать для выполнения разных задач в области обороны во время мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта, при проведении КТО и так далее.

Участники формирований и члены их семей могут рассчитывать на такой же объем социальных гарантий и льгот, которые имеют добровольцы Минобороны России.

realnoevremya.ru (архив)

Пакет законопроектов, позволяющих Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования, внесли на рассмотрение Госдумы в конце сентября. Один из авторов поправок — председатель Комитета нижней палаты российского парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. В октябре закон приняли в первом чтении, на прошлой неделе — во втором.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров