Госдума приняла в первом чтении законопроект о добровольческих формированиях в Росгвардии

Госдума приняла в первом чтении законопроект о добровольческих формированиях в Росгвардии
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Государственная дума приняла в первом чтении пакет законопроектов, позволяющий Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Поправки предполагают, что добровольческие формирования смогут создаваться Росгвардией по решению президента России. Привлекать их планируется для выполнения некоторых задач в области обороны во время мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта и так далее.

В Госдуме пакет законопроектов о добровольческих формированиях в Росгвардии должен пройти второе и третье чтения. Затем документ направят в Совет Федерации. После одобрения им он поступит на подписание президента страны.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Пакет законопроектов, позволяющих Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования, внесли на рассмотрение Госдумы в конце сентября. Один из авторов поправок — председатель Комитета нижней палаты российского парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Он объяснял, что добровольческие части Росгвардии «ничем не будут отличаться от таких же формирований Минобороны». Они не будут считаться военнослужащими или сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров