В России расширили перечень детских товаров, облагаемых льготами НДС

В России расширили перечень детских товаров, облагаемых льготами НДС
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В России расширили перечень детских товаров, на которые распространяется пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%, такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Список таких товаров пополнили велосипеды, автокресла и бустеры, детские стулья и стульчики для кормления, бутылочки, соски, ванночки, горки для купания и другие изделия для ухода за детьми.

Рассчитывается, что решение повысит доступность товаров для детей, а еще поддержит отечественных производителей.

Постановление должно поспособствовать реализации плана мероприятий по развитию индустрии детских товаров, которое кабмин утвердил в 2020 году. Ожидается, что план повысит качество, безопасность и доступность товаров для детей, а еще увеличит долю отечественной продукции на российском рынке.

В России этим летом разработали ГОСТ на игрушки, который впервые даст определение всем типам этой продукции. В первой редакции стандарта появится классификация товаров по возрасту, виду деятельности, применяемому сырью и др. — всего более 20 категорий.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров