Минобороны России: Украина готовит провокацию с применением отравляющих веществ

Минобороны России: Украина готовит провокацию с применением отравляющих веществ
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео Минобороны России

Спецслужбы Украины готовят против России провокацию с применением химических веществ. Планы СБУ раскрыл начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.

Он уточнил, что Киев через украинскую компанию «Реалаб» закупил в Германии в октябре-ноябре партию химических веществ.

— По нашей оценке, данные химикаты могут быть использованы СБУ для производства боевого отравляющего вещества с целью проведения ограниченной по масштабам провокационной акции на подконтрольной территории в полосе действий наиболее активно наступающей группировки Вооруженных Сил России, — публикует его слова Минобороны.

скриншот realnoevremya.ru из видео Минобороны России

В оборонном ведомстве пришли к выводу, что ВСУ хотят отравить водоисточники патогенными биологическими агентами. Речь идет о питьевой воде, запасах продовольствия и кормов для животных.

В конце октября Игорь Кириллов заявил, что СБУ и национальная полиция Украины готовят провокацию с биологическим оружием, чтобы обвинить Россию. Он уточнял, что Киев хочет дискредитировать Москву на международной арене и потребовать ввести против страны новые санкции.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    Ничего себе новости! И что делать теперь?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров