Рустам Минниханов подписал закон о патриотическом воспитании граждан в Татарстане

Рустам Минниханов подписал закон о патриотическом воспитании граждан в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о патриотическом воспитании граждан в республике. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования — то есть с 11 декабря 2023 года.

В законе 12 статей. Он регулирует отношения, возникающие в сфере патриотического воспитания граждан в Татарстане, а также определяет цель, принципы и задачи патриотического воспитания.

Под патриотическим воспитанием в татарстанском законе понимается целенаправленная деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, социально ориентированных некоммерческих организаций «по формированию у граждан патриотического сознания, верности Родине, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества, уважения к отечественной истории».

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Основная цель патриотического воспитания — формирование у граждан духовно-нравственных и социальных ценностей, гражданственности, развитие верности конституционному и воинскому долгу, ответственности и дисциплинированности.

К принципам патриотического воспитания законом отнесены: адресная работа с гражданами, организация взаимодействия органов власти с субъектами патриотического воспитания, в том числе некоммерческими организациями, непрерывность и преемственность в патриотическом воспитании граждан, формирование отношения к семье как основе российского общества и т.д.

Среди основных задач нового закона — воспитание граждан в духе уважения к конституциям России и Татарстана, развитие волонтерской деятельности, дружественных связей между народами, создание условий для обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, противодействия проявлениям экстремизма и так далее.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, Госсовет Татарстана принял законопроект о патриотическом воспитании граждан на заседании 23 ноября. За него проголосовали 79 парламентариев, противников и воздержавшихся не оказалось.

Законопроект разработала рабочая группа, образованная распоряжением председателя Госсовета Фарида Мухаметшина. Похожие документы приняты в Свердловской и Ростовской областях. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    для чего это нужно? в школах и так воспитывают патриотов
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    целый закон
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Не зря же флаги закупали в конце прошлого учебного года
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Если нет справедливости, никакой закон не поможет .
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    старые добрые советские традиции
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров